忍者ブログ
いろんなジャンルを用意しました。 アクセスアップ、SEO対策に役立ててください。
[37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

グルメに関する記事のトラックバックを受け付けています

>>もっと送信先を探す
PR
TRACKBACK
trackbackURL:
おいしいお惣菜を年に120種類お届けいたします☆手軽にご賞味いただけるヘルシー惣菜はいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日で最後のご紹介となる『京のお惣菜めぐり』は、 年に120種類もお楽しみいただける、 カンタン調理の彩りゆたかなお惣菜です。 冷凍食品はすぐに作れてとても便利な一方、 「おかずにもう少し彩りが欲しい」 ま...
URL 2011/09/28(Wed)12:00:31
食物繊維たっぷりで大満足の食べごたえです☆抹茶の風味ゆたかな低カロリーのおからクッキーはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 手軽に食べられるクッキーは おやつなどに人気のお菓子ですが、 「ついつい食べ過ぎてしまう…」 また、カロリーが心配であったり 栄養面がすこし気になるなど、 お悩みになることはありませんでしょうか。 ...
URL 2011/09/24(Sat)12:00:28
普段の食卓に便利です☆ビタミン&ミネラルゆたかな国産のおいしい雑穀米はいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 普段の食生活で栄養が偏りがちになる… また、栄養のことを考えたレシピだと 自分好みの味やおいしさに欠ける…等で お困りになることはありませんでしょうか。 本日ご紹介する『国産十四雑穀ブレンド米』は、 いつ...
URL 2011/08/24(Wed)12:02:09
イルローザの夏ギフト
先日2泊3日でお世話になった親戚の家へ イルローザのジュレ徳島6個セットを贈らせていただきました。 徳島産の柚子やすだちなどの和フルーツジュレは大変喜ばれました。 そのほかにもおばあちゃん...
URL 2011/08/18(Thu)20:21:26
夏の食卓をあざやかに彩ります☆食材で色づけした自然派志向のそうめんはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日で最後のご紹介となる『七夕そうめん』は 「赤」「黄」「緑」のキレイな色合いが魅力の 夏の食卓や贈りものにうれしいそうめんです。 夏に涼味を添えるおいしいそうめんが、 目にもあざやかな色合いで、 しかも...
URL 2011/08/17(Wed)12:01:04
年に120種もお楽しみいただけます☆ヘルシー&おいしいカンタン調理の京風惣菜はいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日から新たにご紹介する食品は、 体のことを考えたヘルシー&おいしいお惣菜を 年に120種類もお楽しみいただける、 彩り華やかな大満足のお取り寄せグルメ 『京のお惣菜めぐり』です。 毎月10種類の京風惣菜(10...
URL 2011/08/10(Wed)12:01:02
昆布のゆたかな栄養&うま味たっぷりのヘルシーな梅こんぶはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日、最後のご紹介となる『梅こんぶ』は 使用する梅・しそ・昆布を すべて国産の厳選素材で仕上げた、 うま味たっぷりの素朴なおやつです。 昆布には骨や血をつくるカルシウムや鉄分、 腸内環境の正常化に役立つ食物繊維...
URL 2011/08/06(Sat)12:00:17
贈りものにも喜ばれます◎さわやかな抹茶の風味がおいしいわらびもちはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 涼味を感じる和菓子の中でも、 さわやかな抹茶を練りこんだたわらびもちは、 うだるような暑さの続くこの時期にも ついつい食べたくなりますよね。 本日ご紹介する『濃茶わらび』は、 名産地として知られる京都の抹...
URL 2011/08/03(Wed)12:00:22
ウナギやグリル料理によく合います☆カシスやベリーの香りゆたかなフランス赤ワインはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日で最後のご紹介となる 『ブルゴーニュワイン』は、 熟成されたゆたかな風味と深い味わいで 夏の食卓におすすめの赤ワインです。 ご紹介するブルゴーニュワインは フランスの銘醸地ブルゴーニュ地方の ボーヌ村...
URL 2011/07/16(Sat)12:00:29
お中元にもおすすめです☆夏に涼味を添える京菓子“濃茶わらび”はいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日から新たにご紹介する和菓子は、 京都府産の抹茶をふんだんに使った 上品な京菓子『濃茶わらび』です。 抹茶を練りこんだわらびもちは プルンとした弾力と歯ごたえ、 そして深いコクと抹茶のほのかな苦みが特徴で...
URL 2011/07/09(Sat)12:00:22
自然な色合いで夏の食卓をカラフルに彩る七夕そうめんはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日から新たにご紹介する食品は 夏の食卓やギフトにうれしい カラフルな『七夕そうめん』です。 素材や技法など、あらゆる点で 麺づくりにこだわる奈良の麺匠“勝太郎”が この時期におくるイチオシのそうめんです。...
URL 2011/06/29(Wed)12:00:21
マダムシンコのバウムクーヘン
マダムシンコのバウムクーヘン
URL 2011/06/24(Fri)00:22:57
初夏の食卓におすすめです☆アーモンドやベリーの香りゆたかなブルゴーニュワインはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 ワインの銘醸地フランスのブルゴーニュ地方では 品名に生産した村の名前を入れるには、 ひときわ品質のよいものしかできないとされています。 本日ご紹介する『ブルゴーニュワイン』は ゆたかな風味と洗練された味わ...
URL 2011/06/22(Wed)12:00:21
昆布の栄養そのまま補給◎かむほどに味わい深いうま味たっぷりの梅こんぶはいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 本日から新たにご紹介する食品は 昔懐かしい日本のおやつ。 素朴な風味で味わい深い『梅こんぶ』です。 昆布、梅肉、赤しそ全て国産のものを使用した 厳選素材仕上げのおいしいおやつです。 かむほどに口の中で広が...
URL 2011/06/18(Sat)12:00:42
幸せの黄色いカステラ
お買い得☆通販生活|幸せの黄色いカステラ
URL 2011/06/08(Wed)23:34:45
アイスショーコラ
アイスショーコラ に関するとっておきの人気商品をリアルタイムで集めました。お望みの商品がきっと見つかります♪
URL 2011/06/08(Wed)23:27:26
あと一品ほしいときに便利◎年120種も味わえるカンタン調理の京風惣菜はいかがですか?
おはようございます。 佐久間浩之です。 彩りや栄養のことも考えて、 あと一品、食卓やお弁当に 野菜系のお惣菜が欲しいときは ありませんでしょうか。 今回で最後のご紹介となる『京の旬鮮惣菜』は 野菜を中心としたやさしい味わいのお惣菜を 年120種類もご...
URL 2011/06/04(Sat)12:01:21
初夏の食卓におすすめ☆黄金の滴と称される上品なワインはいかがですか?
おはようございます、 佐久間浩之です(^^) 本日から新たにご紹介するグルメは ワイン大国フランスの銘醸地ブルゴーニュ地方のほこる 上品で洗練された初夏におすすめのワイン 『ブルゴーニュワイン』(2種)です。 「ムルソー2008」「ボーヌ・モンテ・ルージュ200...
URL 2011/05/28(Sat)12:00:47
黒大豆納豆の栄養たっぷり◎ポリポリとやみつきになるおいしい豆菓子はいかがですか?
おはようございます、 佐久間浩之です(^v^) 今回で最後のご紹介となる『ドライ黒納豆』は ポリポリとつい食べてしまう素朴な味わい、 さらに黒大豆納豆の栄養をまるごと摂取できる 低カロリーで栄養豊富な豆菓子です。 動脈硬化や高血圧を防ぐ大豆イソフラ...
URL 2011/05/25(Wed)12:01:00
程よいボリュームの1袋100gで年に120種類も味わえるカンタン調理の京風惣菜はいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 今回ご紹介する新商品は 野菜を中心としたやさしい味わいのお惣菜を 年に120種類も味わうことのできる、 大満足で大人気のお取り寄せグルメ、 『京の旬鮮惣菜』です。 1回のお届けで10種類のお惣菜を3袋ずつ、 毎月30袋...
URL 2011/05/11(Wed)12:03:56
目でも舌でも桜を楽しめる京風デザート☆春を彩る“桜ようかん”はいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 今回、最後のご紹介となる『桜ようかん』は 桜花の華やかな彩りと香りを楽しめる 春の和風デザートです。 桜の花を閉じこめたゼリーに 桜風味のようかんを重ねた上品なお菓子です。 ようかんは、高いダイエット効果で話...
URL 2011/05/04(Wed)12:10:27
ポリポリとやみつきになるおいしさ◎黒大豆納豆の栄養たっぷりのフリーズドライで仕上げた豆菓子はいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 突然ですが、 大豆は何で摂っていますでしょうか。 豆腐やおから、みそや納豆、 煮豆などの食品が主でしょうか。 さらに豆乳系の飲料など、 今日ではいろんな大豆食品がありますが、 大豆の栄養がギュッとつまった お...
URL 2011/04/30(Sat)12:02:28
ベリーとバニラのアロマティックな香り☆世界で愛されている赤ワインはいかがですか?
こんにちは(^v^) 佐久間浩之です。 ワイン作りで有名なイタリアが誇る トスカーナ地方の“スーパータスカン”は 果実の香りが豊かであると 世界で愛されているワインブランドです。 タスカンとは“トスカーナ”を意味します。 イタリアではブランド...
URL 2011/04/23(Sat)12:06:51
目でも舌でも桜を味わえる京菓子☆春のしあわせ“桜ようかん”はいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 この時期はお花見の盛りですね。 桜は春の到来を告げる日本の風物詩です。 そこで今回ご紹介する和菓子は、 まるでお花見を思わせる春の逸品。 華やかな彩りに香り豊かな『桜ようかん』です。 桜の花を閉じこめたゼリーに ...
URL 2011/04/14(Thu)12:01:11
クリスタルガイザー
クリスタルガイザー に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2011/04/11(Mon)23:49:30
年に120種類も味わえるカンタン調理の京風惣菜をお手頃な価格でいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 京都の料理は魅力ですよね。 素材の味を活かした淡い味付けで、彩りもキレイ。 ただ、有名な料亭は高価だったり、 京都では一見さんお断りというお店もあります。 思う存分、一流の京料理を堪能するのは 少しハードルが高...
URL 2011/04/07(Thu)12:01:00
世界で愛されるアロマティックな香り☆グランプリ受賞のイタリア赤ワインはいかがですか?
こんばんは(^v^) 佐久間浩之です。 ワイン作りで有名なイタリアでは、 ブランド名に産地名を入れることがとても難しく、 質の良いワインしか名乗ることができません。 その中で特に好評なワインが、 イタリアのトスカーナ地方が誇る “スーパータスカ...
URL 2011/04/05(Tue)18:24:27
桜の花を堪能できる京菓子☆しあわせな春を彩る桜ようかんはいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 もうすぐ、お花見の季節ですね。 この時期から徐々に咲き始める桜は 春の到来を味わえる日本の風物詩です。 今回、新たにご紹介する和スイーツは、 目でも舌でも桜を味わえる京菓子☆ 華やかな彩りに香り豊かな『桜ようかん』で...
URL 2011/03/27(Sun)12:04:10
世界中で愛される味◎香りがすでにごちそうとまで言われる新鮮なオリーブオイルはいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 オリーブオイルは、新鮮さによって さまざまなに分類されていまして、 中でもエクストラバージンオリーブオイルは オリーブオイルの中でも一番搾りのものだけ。 自然の風味を極力キープし、酸度は0.8%以下の もっとも新鮮な...
URL 2011/03/25(Fri)12:03:38
お求めやすい価格で年に120種類☆カンタン調理の個包装で毎月お楽しみいただける京風惣菜はいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 川床という催しをご存じでしょうか? 5月頃から始まる京都の風物詩で、 川のほとりに作られた座敷で いろんな料理を味わえる催しです。 ただ川床は大人気ですので、満席だったり、 京都では一見さんお断りというお店もあ...
URL 2011/03/23(Wed)12:04:04
バニラとベリーの芳醇な香り☆数々の受賞歴を誇るイタリア自慢の赤ワインはいかがですか?
こんにちは(^v^) 佐久間浩之です。 ワインの名産国イタリアでは、 産地名をブランド名に入れることがとても難しく、 厳しい選定を通過し、 本当に質の良いワインしか名乗ることができません。 その中で特に有名なのが“スーパータスカン”です。 タス...
URL 2011/03/21(Mon)12:04:14
限定300セット☆春を感じるしあわせな京の花見和菓子はいかがですか?
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 3月の下旬になりますと、 お花見の時期になります。 みんなでわいわい楽しんだり、 または少人数でじっくり桜を観賞したりと、 お花見は春の到来を味わえる 日本の風物詩ですよね。 そしてお花見のお共と言えば、 お酒や...
URL 2011/03/15(Tue)12:00:18
年120種も楽しめる一流の京風惣菜☆お求めやすい価格とカンタン調理の個包装で毎月あなたのご自宅にお届けします☆
こんにちは(^^) 佐久間浩之です。 京都の料理は魅力的ですよね。 素材の味を活かした淡い味付けで、彩りもキレイ。 特に春先からは筍や菜の花など 香りのよい山菜がとても美味。 そしてこれからの季節、京都の川床が魅力。 川のほとりに作られた座敷で料理を...
URL 2011/03/09(Wed)12:02:44
アロマティックな香りで国際グランプリに輝いた逸品☆イタリアが世界に誇る赤ワインはいかがですか?
こんばんは☆ 佐久間浩之です。 ワインの名産地イタリアでは、 ブランド名に名産地を入れることがきわめて難しく、 厳しい選定を通過し、 本当に品質の良いワインしか名乗ることができません。 今回ご紹介する商品は国際コンクールで金賞に輝いた イタ...
URL 2011/03/06(Sun)18:00:10
お赤飯
お祝いのときにいただきます。お赤飯の色は、小豆の煮汁だけも自然な赤みで美しいので
URL 2011/02/28(Mon)14:11:24
つるりとやわらかい白玉と風味豊かな青大豆あんの絶妙なコラボをお楽しみください
こんばんは (^^)   佐久間浩之です。     今回ご紹介する『 くるみもち 』は   つるりとした白玉とキレイな青大豆あんのコラボが最高☆   イチオシの和スイーツです。     白玉を大豆のあんで“くるんで”食べることから   「くるみもち」と呼ばれているこの和菓子は   お茶受けとして古くから関西で親し...
URL 2011/02/23(Wed)18:04:42
洋風茶碗蒸し
和風のだし汁の代わりに、牛乳と濃いめのコンソメで作ります。 一風変わったおもてなしになります。 ★ポイント! 電子レンジで加熱したあとの余熱を利用することで、調理時間が大幅に短縮できます。加熱時間をあえて少なくし、余熱によって火を通す方法は、デリケートな…
URL 2011/01/11(Tue)00:43:38
カチョカバロの食べ方
花畑牧場(田中義武さん運営)の人気チーズ、カチョカバロ♪≪カチョカバロの食べ方≫1 そのままスライスして食べる2 強火ですばやく焼いて食べる…外はサクサク、中はモッチモチになります♪
URL 2010/09/26(Sun)15:31:30
リエコーヒーのコーヒービーンズチョコレート
東京新宿のヒルトンホテルにカフェがある「リエコーヒー」。コーヒー以外にも色々販売しています。≪人気メニュー≫・ココア・コーヒービーンズチョコレート・チョコレートトリュフ・チーズケーキ etcリエコーヒーのコーヒービーンズチョコレートは、甘くてほろ苦くて、くせに
URL 2010/09/10(Fri)17:55:07
トロピカルマリアのマンゴーピューレ
マンゴージュースが好きで紙パックのものを時々飲むのですが、トロピカルマリアのマンゴージュースは全然味が違いました!トロピカルマリアのマンゴーピューレは、コロンビア産アップルマンゴーをそのまますりつぶし、ピューレにしているそう。水と混ぜるだけで、美味しいマ
URL 2010/09/10(Fri)17:54:50
大龍のエビチリ
中華料理の専門メーカー「大龍」特製の海老のチリソース煮が、QVCで人気!中華家庭小皿料理「大龍門」の総料理長、荘明義氏が監修したエビチリは海老がプリプリで美味しい。柔らかい揚げ海老に、特製チリソースがかかっています。エビチリを作るのってちょっと手
URL 2010/09/10(Fri)17:54:39
つるとんたん 店舗のまとめサイト
つるとんたん 店舗のまとめサイトつるとんたん 店舗というのが気になるのであっちゃこっちゃからまとめてみますた。 うどんログ : 明太子うど...
URL 2010/08/30(Mon)22:07:16
浜松・志都呂のカフェ、テークアウトの野菜スイーツ専門店にリニューアル
野菜スイーツとはなんなのか?興味深い事もあるものです。 以下、(浜松・志都呂のカフェ、テークアウトの野菜スイーツ専門店にリニューアル /静岡(みんなの経済新聞ネットワーク) より引用)  浜松・志都呂のカフェ「コムギコキッチン」(浜松市西区志都呂、TEL 053-440-7580)がテークアウトの野菜スイーツ専門店にリニューアルして2カ月経ぎた。(浜松経済新聞)  もともとカフェとして2009年3月にオープンした同店。キッチンスペースが手狭だったが、隣のテナントが...
URL 2010/08/18(Wed)01:31:22
生キャラメルアイスクリームの作り方・レシピ
ホットキャラメルアイスクリーム花畑牧場カフェでは、バニラアイスクリームに、熱々の花畑牧場『生キャラメルクリーム』をたっぷりかけたホットキャラメルアイスクリームを販売しています。そのホットキャラメルアイスクリームを家でも作ることができます♪田中義剛さんが「二
URL 2010/05/23(Sun)18:52:47
生キャラメルクリームの作り方・レシピ
生キャラメルクリーム花畑牧場の牧場長田中義剛さんが、「おもいッきりイイ!!テレビ」で、花畑牧場の商品のレシピを紹介していました♪通販でも売り切れ続出の商品を、家で作れるのは嬉しいですね!【材料(600g分)】・牛乳…600ml・生クリーム(動物性のもの)…300ml・グラニュー
URL 2010/05/23(Sun)18:52:32
トマト鍋
トマト鍋 に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2010/05/02(Sun)12:24:46
ノンアルコールワイン
ノンアルコールワイン に関するとっておきの人気商品をリアルタイムで集めました。お望みの商品がきっと見つかります♪
URL 2010/04/11(Sun)01:59:50
梅水晶
梅水晶 に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2010/04/10(Sat)15:17:59
竹鶴21年
竹鶴21年 に関するとっておきの人気商品をリアルタイムで集めました。お望みの商品がきっと見つかります♪
URL 2010/04/10(Sat)14:47:22
パティスリー・ル・フルティエの「和三盆ロール」が話題♪
パティスリー・ル・フルティエ 和三盆ロール 京都「パティスリー・ル・フルティエ」の「和三盆ロール」が、笑っていいいともの増刊号で紹介されて、話題♪ 和三盆とは、砂糖の中でも高級品とされる日本の伝統砂糖。 口どけが良く、まろやかな甘さとほんのりした美味しさ...
URL 2010/03/09(Tue)09:32:07
花畑農場のチーズカチョカバロが人気!
花畑農場 花畑農場の生キャラメルが話題ですね! カチョカバロというチーズもおいしいと、テレビで絶賛されていました♪ 牧家やアドナイなど、いろいろなところからカチョカバロは販売されています。 ≪花畑農場の人気商品≫
URL 2010/03/09(Tue)09:31:00
神戸のプリンセスソース(平山食品)が人気!
神戸のプリンセスソース(平山食品)が今話題! プリンセスソースの工場があるのは、阪急電鉄の王子公園駅近く。 王子動物園がある駅ですね。 最初は「王子」にちなんで「プリンスソース」と名付けて売り出す予定だったそう(笑) プリンセスソースは残念ながら、通販は....
URL 2010/03/09(Tue)09:29:51
代官山のトムズサンドイッチが人気
トムズサンドイッチ 「ダウンタウンDX」に紹介され、話題のトムズサンドイッチ。 「トムズサンドイッチ」は、代官山ヒルサイドテラスのサンドウィッチカフェ。 ボリュームのあるニューヨークスタイルのサンドウィッチを販売。 おいしそうなメニューがいっぱいです♪ 〒1...
URL 2010/03/09(Tue)09:28:56
ひき肉そぼろ
挽き肉は、牛・豚・鶏・合い挽きがあり、料理の種類によって使い分けることもできて、味付けも形も自由にできる便利な素材です。白っぽいものは脂が多く、赤ものものは脂が少ないので用途によって使い分けられます。色のいいものを選び、黒ずんでいるものは避けましょう。日
URL 2010/02/26(Fri)16:10:06
ポテト
ポテト に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2010/02/21(Sun)10:44:19
かじきまぐろと厚揚げの豆板醤煮
かじきまぐろを焼くだけの料理と違って、断然味が変わって楽しめると思います。◆材料(4人分)かじきまぐろ・・・2切れ厚揚げ・・・1枚しいたけ・・・2枚ねぎ・・・1本片栗粉・・・小1サラダ油・・・大1ごま油・・・少量塩、こしょう・・・適量〈合わせ調味料〉 みそ
URL 2010/02/18(Thu)13:00:33
まぐろ納豆
まぐろが納豆の臭みをカバーしてくれますので、旨味、香りを上手く引き立ててくれて、美味しく食べられます。わさびもたっぷり使うといいですよ。ぜひお試しください。◆材料(2人分)鮪・・・200g納豆・・・3パック大根・・・5cm長ねぎ・・・1本焼き海苔・・・適量
URL 2010/01/26(Tue)23:13:05
トマト鍋
トマト鍋 に関するとっておきの人気商品をリアルタイムで集めました。お望みの商品がきっと見つかります♪
URL 2010/01/23(Sat)13:37:35
スチームケース
電子レンジで油を使わずヘルシーな蒸し料理が楽しめます
URL 2010/01/03(Sun)15:05:14
塩トマト
塩トマト に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2010/01/03(Sun)03:57:40
生キャラメルポット
生キャラメルポット に関するとっておきの人気商品をリアルタイムで集めました。お望みの商品がきっと見つかります♪
URL 2010/01/03(Sun)03:54:30
ジンギスカン
ジンギスカン に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/12/29(Tue)13:26:55
今年の鍋将軍、「相馬漁師鍋」を試験販売
福島県相馬市観光協会は27日、地元の魚介類をふんだんに使った「相馬漁師鍋」を同市日下石の「道の駅そうま」で1杯300円で試験販売した。 関心を惹かれるレベルでした。こんなことってあるんですね!!
URL 2009/12/29(Tue)12:59:09
ワインウィザード
本体をコルクに押し込み、ボタンを1秒間押せば簡単にコルクを抜く事が出来る。コルクが破壊されないので、コルクコレクターには嬉しい商品。
URL 2009/12/25(Fri)23:42:26
ワインセラー WA-6
シンプルなデザインで、インテリアに合わせてコーディネートが可能のワインセラー。静音化かつ、環境に配慮した設計も特徴。
URL 2009/12/25(Fri)23:40:03
天使のおくりもの
楽天市場で人気のスイーツのお店。バレンタイン商戦で残った在庫をアウトレット価格にて販売している。ホワイトデーのお返しに。
URL 2009/12/25(Fri)22:27:45
A5ランク常陸牛大トロ霜降り切り落とし300g
ステーキ用で形を整える時に出る半端な肉を「切り落とし」として販売。通常6800円の最高級A5ランクの牛肉が2980円に!
URL 2009/12/25(Fri)22:02:12
焼肉手帳
ホルモンの焼き方や肉質などが細かく説明されている手帳。予約殺到中の大人気アイテム☆
URL 2009/12/25(Fri)21:56:27
東京ばな奈
東京ばな奈 に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/12/25(Fri)21:52:22
ふりかけご飯
ふりかけご飯 に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/12/23(Wed)22:08:34
うつぼ
うつぼ に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/12/23(Wed)18:55:48
カレの“ハート”射止めて ゴディバCEO
ベルギーの高級チョコレート「ゴディバ」を展開する、米ゴディバ・ワールドワイドのジム・ゴールドマンCEO(最高経営責任者)が産経新聞のインタビューに応じ、平成22年のバレンタインデー商戦の商品戦略を明らかにした。「ハートを結ぶ、ゴディバ」をテーマにチョコレ
URL 2009/12/21(Mon)15:51:30
クリームブリュレ
クリームブリュレ に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/12/20(Sun)20:05:03
カルビー、スナック菓子「じゃがりこ つぶつぶ梅」を限定発売
じゃがりこに興味がある方へ!!素敵なことがあったようです。 以下、(<プレスリリース>カルビー、スナック菓子「じゃがりこ つぶつぶ梅」を限定発売(毎日新聞) より引用)  カルビー(本社:東京都北区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、おなじみの人気カップスナック「じゃがりこ」シリーズの新しい仲間『じゃがりこ つぶつぶ梅』を2010年1月18日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。 ◎商品特長 ▼『じゃがりこ つぶつぶ梅』(1カップ52g当たり257...
URL 2009/12/10(Thu)22:00:15
カルビー、スナック菓子「じゃがりこ つぶつぶ梅」を限定発売
じゃがりこに興味がある方へ!!素敵なことがあったようです。 以下、(<プレスリリース>カルビー、スナック菓子「じゃがりこ つぶつぶ梅」を限定発売(毎日新聞) より引用)  カルビー(本社:東京都北区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、おなじみの人気カップスナック「じゃがりこ」シリーズの新しい仲間『じゃがりこ つぶつぶ梅』を2010年1月18日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。 ◎商品特長 ▼『じゃがりこ つぶつぶ梅』(1カップ52g当たり257...
URL 2009/12/10(Thu)21:46:51
チキンタツタが再度の“復活” マックが16日から
チキンタツタが気になりませんか?へ〜、ほんとうなんでしょうか。 以下、(チキンタツタが再度の“復活” マックが16日から(産経新聞) より引用)  日本マクドナルドは7日、16日から来年1月上旬までの期間限定で「チキンタツタ」を再度販売すると発表した。9月末
URL 2009/12/07(Mon)19:29:35
チーズカツ
揚げ物をお弁当に入れる人は、多いと思います。ちょっと工夫して、変わった揚げ物を作りましょう。そこで、育ち盛りのお子さんにぴったりの、お弁当のおかずをご紹介します。◆材料豚スライス肉・・・70g程度プロセスチーズ(とろけるチーズではないもの)・・・お肉に挟む
URL 2009/11/29(Sun)11:13:59
「最北のマック」稚内にオープン、記念碑も
最北のマックに興味があります!!素敵なことがあったようです。以下、(ハンバーガー 「最北のマック」稚内にオープン、記念碑も(毎日新聞...
URL 2009/11/29(Sun)10:05:14
生ガキ
生ガキ に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/11/25(Wed)23:12:55
「かぶらずし」カブの歯ごたえ、ブリのうまみと一体に
カブの検索情報!!本当ならスゴイですね。 以下、(「かぶらずし」カブの歯ごたえ、ブリのうまみと一体に(読売新聞) より引用)  シャキシャキとしたカブの歯ごたえと、脂の乗ったブリのうまみが一体となった北陸の冬の味覚「かぶらずし」の漬け込み作業が、金沢市で最盛期を迎えている。  同市の老舗「四十萬谷(しじまや)本舗」では、従業員たちがカブの薄切りにブリの塩漬けを挟み、彩りのニンジンを添えて、こうじに漬ける作業に追われている。 無駄を省いていていい感じです。えっ、って思わず声が(笑  た...
URL 2009/11/24(Tue)22:41:49
いわし(鰯)のレモンソテー
いわしのレモンソテーをご紹介します。簡単に作ることができるものです。いわしの料理はなかなか思いつかなかったのですが、結構あるものです。美味しい料理が作れると良いですね。◆材料(4人分)いわし・・・4尾レモン・・・1個バター・・・大さじ2サラダ油・・・少量塩
URL 2009/11/24(Tue)14:54:29
もやしと豚肉の炒め物
もやしは、ビタミンCやカルシウム、食物繊維が豊富で疲労回復の効果もあります。もやしをメイン料理に利用すれば、少量のお肉でも簡単にボリュームアップできます。少し手間がかかりますが、一本ずつひげ根を取りましょう。下ごしらえをすることにより、仕上がりの味に差が
URL 2009/11/23(Mon)23:59:43
親子唐揚丼|松八
親子丼の親の方を唐揚げにした親子唐揚丼を食べてみました。通常の親子丼と違い、卵でとじてあるわけではありません。唐揚げに囲まれて、温泉卵が真ん中に配置されています。唐揚げの香ばしい食感と、半熟卵のしっとりした食感の相反する感覚が絶妙です(^o^)
URL 2009/11/23(Mon)16:24:50
ツナそぼろ弁当
主食を白ご飯のお弁当を作るときは、何種類かおかずを作らなければいけませんね。そんなとき、主食の白ご飯にそぼろを乗せると、見た目も彩りよくなり、おかずは必要なくなり一石二鳥ですね。鶏肉のそぼろが本来の定番ですが、今回は、冷めても美味しいツナをつかってそぼろ
URL 2009/11/16(Mon)15:48:53
鱈(タラ)を使った揚げ魚の野菜あん
タラは、誰にでも食べやすい食材というイメージがあり、どんな料理にも合いそうです。◆材料(4人分)タラ・・・4切れカレー粉と小麦粉・・・適量ごま油、サラダ油・・・大さじ2揚げ湯、塩・・・適量たまねぎ・・・1個にんじん・・・1本ピーマン・・・3個にんにく・・・
URL 2009/11/11(Wed)16:55:33
東京ボルシチ|スープストックトーキョー
牛肉とにんじん、じゃがいもの固まりがごろごろしていて、ボルシチというよりビーフシチューですね。熱々のシチューは、今日のような寒い日にはすごく嬉しいです。白胡麻ご飯と東京ボルシチ、あとは紙コップに入った水ですが、見た目より量があります。ランチとしての軽い一
URL 2009/11/11(Wed)13:18:58
1日限定15食の炒飯セット|やよい軒
限定モノです(笑)1日限定15食の割りに夕方まで残ってます(?_?)ハテチャーハン、中華スープ、から揚げ×3とキャベツのセットです。やよい軒は、ファミレス的なメニューでありながら、ファミリーで訪れる人はほとんどいませんね。店内の作りをファミリー向けにしない戦略
URL 2009/11/09(Mon)18:35:50
白菜と鶏団子のスープ
漬け物、鍋物、中華風炒め物などによく利用される白菜は、ビタミンCが多く鉄分やカルシウムなどミネラルも豊富です。葉が縮れ巻きがしっかりしていて、ずっしりと重い物が美味しいです。軸が白くてつやのあるものを選びます。冬場は一個まるごと買うのがおすすめです。夏場
URL 2009/11/08(Sun)17:07:54
ミートボール酢豚
酢豚をお弁当にも入れたいですが、お肉を揚げるのが手間ですよね。夕食に作ることも面倒に感じるのに、忙しい朝の時間に酢豚のお弁当を作るなんてと思われるでしょうが、意外と簡単なのです。お肉の変わりに、お弁当用のミートボールを使って美味しくできあがります。野菜も
URL 2009/11/05(Thu)23:49:25
まつもと市民祭で「カレースタンプラリー」-10店舗が1日限定のカレー提供
カレースタンプラリーに注目してみた!!興味深い事もあるものです。 以下、(まつも...
URL 2009/11/04(Wed)21:48:38
焼き鯖の味噌煮
鯖(サバ)といえば、鯖のみそ煮が一番に思い浮かびます。その鯖の味噌煮をちょっと工夫して、香ばしさをプラスします。血合いが多い魚の鯖は生臭くなりがちですが、焼くことで香ばしく、葱を入れることでより臭みがなくなります。◆材料(4人分)鯖(切り身)・・・4切れ葱
URL 2009/11/02(Mon)16:17:05
ほうれん草と豆腐の和風炒め
緑黄色野菜の代表で、栄養の豊富さではトップクラスのほうれん草は、カロチン、鉄分、カルシウム、ヨードやビタミンB1、B2、B6、C、それに食物繊維も豊富に含まれています。ハウスものよりも、旬である冬場のものが栄養が倍くらいあり、風邪予防や貧血防止に効果があ
URL 2009/10/19(Mon)12:22:14
おろしチキン竜田弁当|ほっともっと
ほっともっとのおろしチキン竜田弁当が、今だけ値引きとかで安かったので買ってみました。大根おろしソース(ソースというのか?)は別袋に入っていました。ニンニク風味の和風しょうゆだれ、さくさくジューシーなチキン竜田はけっこう美味しいです。そして、大根おろしをか
URL 2009/10/19(Mon)12:03:36
スイートポテト
スイートポテト に関する人気商品をリアルタイムでリンクしています。
URL 2009/10/09(Fri)19:57:11
鯛のかぶと煮
鯛を使ったお料理はなかなか思いつきません。そこで鯛のかぶと煮はいかがでしょうか。魚屋さんでも、大きな鯛を買おうと思うと結構いい値段ですが、頭は安くてお買い得になります。鯛からはダシもよくでますので、鯛の頭が手に入ったら汁物、煮付けや蒸し料理が美味しいです
URL 2009/09/30(Wed)12:26:06
めかじきのパイ包み焼き
何となく和食のイメージがある魚料理ですが、実は様々な料理があると思います。めかじきを使ったパイ包み焼きをご紹介します。ちょっと豪華な感じにポルチーニ添えにします。白ワインにもぴったりです。◆材料(2人分)めかじき・・・2切れ冷凍パイシート(10×10cm)
URL 2009/09/24(Thu)17:36:36
カルボナーラ炭焼人風
洋麺屋五右衛門>洋風スパゲッティー>クリームソースのスパゲッティー>カルボナーラ炭焼人風やっぱり大盛りにしてしまいました(^_^;)オーソドックスなカルボナーラのどこが炭焼人風なのでしょうか?卵の黄身が乗せてあるのが特徴的だからかな。炭焼人は黄身を乗せるφ(..)メ
URL 2009/09/19(Sat)12:37:07
鯛めし
鯛めしは、面倒なイメージがありますが、以外と簡単に出来ます。鯛の香りが食欲を増します。家庭用の炊飯器での鯛めしは、どうしても大きい鯛を入れることができないのですが、ほぐして食べるので、切り身でも大丈夫です。切り身を使えば手間が省けて、もっと簡単にできます
URL 2009/09/10(Thu)17:20:31
トマトと玉ねぎのサラダ
「トマトが赤くなると医者が青くなる」というヨーロッパのことわざがありますが、二日酔い、高血圧の予防、夏バテ回復にも効果的な体に良いトマトです。完熟トマトは、青いトマトに比べて3倍ものビタミンCがありますよ。ビタミンA、Cが豊富で美しい肌を保つことにも一役
URL 2009/09/02(Wed)12:13:19
そば屋のハムエッグ定食
残暑に見舞われて、急性夏バテ症候群になった昨日とはうって変わって、今日は肌寒い日になりましたねぇ。土曜日に十割そばを食べるそば屋で、朝定食もやっていて、何種理かある朝定食の中から定番的なハムエッグを食べてみました。作るところをカウンター越しに見てると、ま
URL 2009/09/02(Wed)12:00:20
Wロースかつカレー|松八
松八の夏カレーフェア第2弾のWロースかつカレーです。夏カレーというわりにエスニックな辛いカレーでなく、ロースかつが2枚、ライスとカレールーが大盛りになっている量のサービス品ですね。モリモリ食べて夏バテよさらばということです。ていうかもう夏よさらばですけど…
URL 2009/08/26(Wed)17:58:56
レモンステーキ定食|やよい軒
長崎の佐世保市の名物料理がレモンステーキだそうです。ステーキとはいえ、牛肩ロース肉のスライスは焼肉風です。醤油ベースのソースなので、焼肉というより、すき焼きに近い感じですね。名前の由来のレモンを搾って食べると、すき焼きや焼肉ではない、ステーキ的な味になり
URL 2009/08/25(Tue)12:47:34
ココアマシュマロ
ゼラチン液を電子レンジで作るのでお手軽にできます。薄く切ってビスケットに挟めば、子供のおやつに最適です。手作りの美味しさは、市販品では味わえませんよ。◆材料(18×20センチのバット1枚分)粉ゼラチン・・・20g卵白・・・2個砂糖・・・大さじ1杯(メレンゲ
URL 2009/08/25(Tue)11:48:15
イカげそとザーサイのチヂミ
韓国料理のチヂミは、とても手軽に出来るので一度お試し下さい。イカは身の方よりも足、耳の方に旨みがあり、噛めば噛むほど旨みが出てきます。ビールのおつまみに良く合います。◆材料チヂミ粉・・・100gイカげそ・・・100g瓶のザーサイ・・・30gタマネギ・・・3
URL 2009/08/24(Mon)19:11:11
鯖(さば)の味噌煮
昔ながらのさばの味噌煮です。ご飯のおかずにも酒の肴にもなります。脂ののった鯖を八丁味噌で味付けし、ゆっくりと煮ます。定番のレシピです。◆材料(4人分)鯖・・・1尾こんにゃく・・・1/2枚しょうが・・・1片八丁味噌・・・大さじ3わけぎ・・・2本〈煮汁〉 水・
URL 2009/08/18(Tue)14:01:30
韓国風牛丼|神戸らんぷ亭
神戸には無いのに神戸らんぷ亭です。いや、ギャグじゃないです(^_^;)牛丼にナムルとコチュジャンソースを組み合わせて、安易な韓国風のできあがりというわけです。好みによりますが、何とも微妙なそれっぽい味です。食欲わきそうなわかなさそうな…付属のわかめスープは、あく
URL 2009/08/18(Tue)13:43:59
FIRE BLACK 本日のコーヒー|キリン
本日のコーヒーという商品名です。パッケージのデザインも4種類あるようで、本日のデザインはこれです。いや1種類しか売ってなかったけど(..;)ピーベリーという丸豆特有の香りなのか、アーモンドのような香りがして、一般的な珈琲豆の香りとは違和感があります。好みによる
URL 2009/08/12(Wed)12:33:34
残りご飯で作るせんべい
たくさんご飯が余ったら、おせんべいを作ってみてはいかがですか。下ごしらえも何も要りません。めん棒で薄くシート状にして、揚げるだけのお手軽なお菓子です。揚げ油を少なめにすれば、フライパンでもできます。◆材料(4cm角の大きさで24枚程度)ご飯・・・200g(
URL 2009/08/12(Wed)10:37:31
月見とろろ牛皿定食|松屋
新メニューとはいえ、何かを新しく開発したわけではなく従来品の組み合わせメニューです。と思ったら、かつてあったメニューが、そのまま復活したものでした。しかし、これはいったいどうやって食べればいいのでしょうか?好きにすれば言う声が聞こえてきそうですが、この月
URL 2009/08/08(Sat)21:49:26
エビ天カレーうどん|巣鴨古奈屋
いつか機会があったら食べようと思っていた古奈屋のカレーうどんです。JRの巣鴨駅で乗り換えることになり、タイミングよく食べることができました(^^)細めのシコシコ麺とマイルドなカレースープは、口の中を火傷しそうなほど熱々です。冷やしカレーうどんなどの夏メニュー
URL 2009/08/07(Fri)18:14:06
つくねそば
いつも土曜日に十割そばを食べる蕎麦屋で、平日は十割が無いのでちょっと変わったところで、つくねそばを食べてみました。そばの割合をきくと二八(ニッパチ)だということでした。十割そばは、温かいそばには向かないそうです。二八の方が粘りがあるんので、温かいダシに合
URL 2009/08/07(Fri)12:05:19
ディアボロ・ジンジャー|世界のkitchenから
世界のkitchenからシリーズの第二弾として2年前に発売されて、数か月で姿を消した「ディアボロ・ジンジャー」がリニューアル発売されてました。前回よりも、しょうがの風味が増しているらしいですが、2年前に飲んでなかったから比べられません(>_
URL 2009/08/05(Wed)12:33:05
簡単かに玉
かに玉は、大人も子供も誰もが好む中華料理だと思います。材料が細々とあるのですが、材料の下準備さえ出来れば簡単にできます。カニ缶の頂き物があるとついついかに玉にしてしまいます。とってもボリュームがあって温かいご飯にも合うのです。あんのかかる様々な食材を一度
URL 2009/08/04(Tue)14:20:00
こち亀コッペパン|こっちぱん!?
『こちら葛飾区亀有公園前派出所』の実写ドラマ化がTBS系で始まりました。ドラマは見逃したのですが、こち亀コッペパンは買ってきました(^_^)両さんの眉毛イラストがデザインされたパッケージのこっちぱん!?。中身が見えない紙の袋なので、中身見たさでつい手を出しまし
URL 2009/08/03(Mon)11:17:19
簡単ポテトチップス
ポテトチップスは、食べ過ぎるとカロリーが気になります。そこで、油を使わない低カロリーなポテトチップスの作り方を紹介します。ちょっと時間はかかるかもしれませんが、電子レンジで簡単にできてしまうので、お子さんとご一緒に楽しみながら作ることもできます。塩味以外
URL 2009/08/03(Mon)00:05:14
ニの丑のうなぎ
今日はニの丑だそうなので、鰻を食べる日です(^0^)去年と今年はニの丑の日があり、一昨年と来年は丑の日は一日しかない…はて(?д?)
URL 2009/07/31(Fri)19:11:51
つけ麺|麺屋はつがい
美味しいつけ麺の店として認知されている麺屋はつがいです。江古田のラーメン店の中ではおしゃれな店内で、カフェのようなキレイで明るい雰囲気は女性1人でも入りやすいと思います。ラーメン店には珍しくおしぼり付きだし。まず出てきた水が業務用浄水システムを通したピュ
URL 2009/07/30(Thu)12:45:58
ポン・デ・抹茶ミルククランチ|ミスド
ミスドの朝セットは、ホットコーヒーのお代わり自由なので、コーヒー気分を満足できます。ファミレス系のドリンクバーのコーヒーより、かなり美味しいのは言うまでもないですね。ポン・デ・抹茶ミルククランチは、抹茶とミルクのマッタリ感がなかなか良いです(^o^)ポン・デ・
URL 2009/07/30(Thu)09:55:40
牛カルビと野菜のピリ辛陶板焼きと定食セット|夢庵
陶板焼きという聞き慣れない料理を見つけたので、試しに食べてみました。鍋物のような炒めもののような…牛カルビとつまみ菜、ピーマン、黒豆もやしを陶製の底の浅い鍋のようなもの、つまり陶板で焼くものです。出てきたときは中身がいっぱいなので、フタが浮いていて、火を通
URL 2009/07/29(Wed)22:10:24
長崎ちゃんぽん|長崎亭
長崎ちゃんぽんを食べるのは、数年ぶりだと思います。江古田ラーメン店めぐりの番外編ですね。こんなに油が浮いてたっけと思うほど、油がギトギト光っています。でも食べると油っぽいワケじゃないですね。ベーシックな長崎ちゃんぽんは昔から変わらず、この味一筋な料理です
URL 2009/07/29(Wed)11:57:20
鰻を使ったレシピ
鰻を使う料理のレシピを2種類、紹介したいと思います。普通に鰻の蒲焼に飽きた時にでもやってみてください。どちらもとっても美味しいレシピです。蒲焼のたれの味が卵と合うというところも、ご飯との相性が存分に楽しめるところも、この二つのレシピで味わえます。鰻の卵焼
URL 2009/07/29(Wed)10:26:48
フライパンで作るチュイール
アーモンドの風味が香ばしい、おしゃれなお菓子のチュイールは、ロール型の薄型クッキーのことです。フライパンを使って簡単に作れます。くるくると巻く作業は、お子さんと一緒に楽しみながらどうぞ。◆材料(約18本分)薄力粉・・・40gグラニュー糖・・・80gバター・
URL 2009/07/27(Mon)10:16:56
スクランブルソーセージ&ベーコンセット|ガスト
スクランブルソーセージ?スクランブルエッグとソーセージのことですね。洋風の朝食に出てくる定番の食材たちです。スープも付属してますが、中華風の塩味しかしないスープはおいしくないので、一口飲んでパスしました。ドリンクバーで飲んだのは、食前に野菜と果物ジュース
URL 2009/07/27(Mon)10:01:15
親子カツ丼|松八
親子丼のカツバージョンですね。というか、カツ丼て一般的には玉子でとじてあるものじゃないですか?それはさておき、肉厚で柔らかいカツは、やや濃い味で、衣は以外にも薄いです。ボリュームたっぷりで、大人用の一食として十分な量があります。ファーストフード系では頑張
URL 2009/07/26(Sun)11:24:37
えびチリソース
えびチリソースは、中華の定番です。とっても人気メニューだと思います。◆材料(4人分)冷凍エビ(ブラックタイガー)・・・30匹長葱(みじん切り)・・・1本にんにく(みじん切り)・・・大さじ1しょうが(みじん切り)・・・小さじ1〈エビ用下味調味料〉 塩・・・小
URL 2009/07/26(Sun)08:54:05
らあめん|一心軒
江古田ラーメン店激戦区の中の一心軒のらあめんです。添加剤、防腐剤、漂白剤などを一切使用してないことを薄褐色の麺が物語っています。ストレートで太めの天然かんすい麺と、醤油ベースの少し濃い目のスープは、ナチュラルながらどっちも存在感があります。カウンターに置
URL 2009/07/25(Sat)15:59:57
更科蕎麦 手打ち十割そば
馴染みのそば屋で、土曜日しかやっていない十割そばを食べます。蕎麦の実の芯の部分だけを使った、白い蕎麦です。ツルツルの食感が特徴で、ほのかな甘みと香りが漂います。白く透明感のある上品な味わいが嬉しいです。参照記事:十割更科そば
URL 2009/07/25(Sat)11:29:40
豆富御膳|夢庵
おぼろ豆富、あんかけ揚げ出し豆富、豆富しゅうまい、豆富コロッケ、ご飯、みそ汁、お新香のヘルシーなお膳です。豆腐はすべて豆富と表記してあります。洋風の豆富コロッケ中華風の豆富しゅうまい和風のおぼろ豆富そして、地中海風のあんかけ揚げ出し豆富(笑)すべて安心し
URL 2009/07/24(Fri)21:49:13
つけちゃーしゅー|ヤマン
ヤマンは2度目の来訪になります。今日はつけ麺にしてみました。モッチリした中太のストレート麺は、表面がツルツルなので、つけダレがあまり絡みません。それほど濃厚ではないタレと、それほど絡まない麺の共演は、ボケとツッコミがそれぞれ足りない漫才のようです。面白く
URL 2009/07/24(Fri)14:48:20
おから団子のダイエットスープ
おから団子のスープは、ダイエット中でもお腹いっぱい食べたいという人にお勧めです。ダイエットでは一日3食のうち、1食から2食の主食をおから団子スープに置き換えます。おから団子10個(1食分)で、およそ130キロカロリーに相当し、ご飯一膳分と比べてもかなりカ
URL 2009/07/24(Fri)14:41:36
カフェラテ ブラック|マウントレーニア
カフェラテは、ミルク入りコーヒーのことだから、カフェラテ ブラックというのはすでにカフェラテではないはずなんですが(^_^;)細かいことはさておき、飲んでみました。ここのところ人工甘味料がはいったチルド飲料を避けていて、人工甘味料なしのブラックなら飲んでみる気に
URL 2009/07/24(Fri)13:10:11
キリンフリー
キリンのプリウスとまで呼ばれている、まるでハイブリッドカーのような飲み物です(笑)エコカー減税の対象にはならないですが飲んでみました。口当たりは少し甘みがあり、後味は苦みが残る…まるでビールのようです(^_^;)でも香りが、、、ジンジャーエールを変にしたような香
URL 2009/07/22(Wed)23:36:04
ソフトカルビ定食
焼肉店で焼肉ランチを食べました。冷凍物ですが肉厚のカルビです。焼肉といえば、やっぱり夜にビールでも飲みながらわいわい食べる方が食がすすみますが、昼ごはんで焼肉も悪くないです。むしろ食べ過ぎなくて良いかもです(^_^;)もう随分前ですが、地方に行ったとき車で移動
URL 2009/07/22(Wed)22:47:41
ヘルシアスパークリング|花王
スパークリングと言うと、ワインを思い浮かべますが、これはさしずめスパークリングお茶ですか?茶カテキンが入っているからといって、お茶という認識はできません。エグい甘みがあるレモンサイダーって感じですね。舌を刺激する酸味はクエン酸飲料の特徴です。爽やか系の清
URL 2009/07/21(Tue)12:00:05
鮭のオーブン焼き
マヨネーズと味噌で、鮭をコクのあるソースを使って香ばしく焼きます。エリンギやじゃがいも、タマネギをたっぷり使うので野菜も摂れます。ホクホクしたじゃがいも、歯ごたえがあるタマネギ、そしてエリンギの独特の食感が味噌とマヨネーズに合います。野菜を沢山入れるので
URL 2009/07/20(Mon)23:56:00
そうめん風のとうふ
紀文から発売されているそうめん状のとうふです。夏場はけっこう食べたくなります。飲んだ後、ラーメンなんか食べるよりコレ食べようよ、、、ってことですね。つまりメタボ予防食品です(^_^;)中身を取り出して、水を切るとすぐ食べれます。その画像はここです↓とうふ そうめ
URL 2009/07/20(Mon)23:40:46
マックグリドル ベーコン&エッグ・チーズ|朝マック
Mの刻印が燦然と輝く、メイプル風シロップ入りのパンケーキは、袋を開けると甘い香りが漂いますが、モチモチと歯に絡み付いてくる食感は、いまだに馴染めないでいます。パンケーキの甘さ、ベーコンの塩味、半熟じゃない玉子、存在感のないチーズ。何というか、あか抜けない
URL 2009/07/18(Sat)10:43:59
プロフィール
HN:
トラックバックCafeマスター
性別:
男性
ブログ内検索
最古記事
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
(07/17)
アクセス解析
バーコード
Copyright © トラックバックCafe All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]